Поговорили с архитектурным фотографом и расспросили о важном в профессии.

Расскажите о самой запоминающейся съемке. Что это было?
У меня очень много таких историй. Я даже не знаю, как выделить одну.
Больше, чем за 15 лет отношений с объектами, архитекторами и дизайнерами, я собрала пул разных по эмоциям рассказов.
Запомнились первые проекты, которые публиковались во многих значимых интерьерных журналах в России и за рубежом. Это были ростовские архитекторы и дизайнеры — Эдуард Еремчук, студия CHADO. С каждым проектом расширялись границы визуального языка.






Еще есть история о том, как я приехала снимать студию красоты POSSI Лены Локастовой. Накануне съемки был ночной клининг, а наутро мы обнаружили на всех металлических поверхностях такие разводы, которые последующие пять часов пытались отмыть десять человек. Дальнейшая постобработка фото заняла не меньше времени — надо было вернуть металлу блеск. Теперь у меня есть понятие «клининг по-краснодарски».



Расскажите об особенностях съемки общественных интерьеров? На что важно обратить внимание, какие параметры учитывать, чтобы раскрыть концепцию и особенности пространства (на примере шоурума)?
Приведу в качестве ответа 7 важных позиций, на что точно стоит обратить внимание при работе с съемкой интерьера:
1. Понимание концепции пространства и бренда
2. Работа со светом
3. Композиция кадра
4. Фокус на деталях
6. Баланс клоузапов, широких и средних планов
7. Постпродакшн
Также важна насмотренность, вовлечение команды. За крутыми кадрами всегда стоит группа людей: стилисты, декораторы, мужская, иногда женская, но сила. Фотограф — завершающее звено, которое сводит картинку воедино и оставляет цифровую историю.